Грибы сушеные

Вес 50 гр.

Польза сушеного белого гриба очевидна, ведь это – надежная профилактика раковых заболеваний. Если вы не особо опытный кулинар, покрошите его на только что приготовленное блюдо, добавьте в салат или просто съешьте как чипсы.

Подробнее

150 руб

Описание

В диетологии рекомендуется употреблять в пищу именно сушеные белы грибы, так как белки, которые содержатся в них в большом количестве, усваиваются организмом почти до 80%.

Изобилие витаминов и минеральных веществ также говорит о пользе белого гриба сушеного. Аскорбиновая и фолиевая кислота, токоферол, ниацин, рибофламин, тиамин… далеко не все полезные элементы, входящие в состав этих красавцев. А еще в белом грибе есть важные ферменты, способствующие расщеплению жиров и гликогена.

Высушенные грибные тела практически не теряют своих биохимических качеств по сравнению со свежими и обладают более концентрированным и ярким ароматом и вкусом.

Грибы обогащают рацион не только вегетарианцев, но и мясоедов, соблюдающих пост. В остальное время помните, что сливочное масло намного лучше сочетается с грибами при жарке и тушении, чем любое растительное. Еще один практический совет от опытных хозяек: резать замоченные грибы не ножом, а кухонными ножницами.
Кроме того, сушеные грибы можно не замачивать вовсе, а смолоть в порошок и использовать в качестве приправы, самостоятельной или в смеси с солью и сушеной зеленью. Такая грибная мука обладает насыщенным приятным ароматом и очень удобна для приготовления соусов и салатов, но использовать ее нужно понемножку. Зато более или менее крупные кусочки сушеных и заново восстановленных грибов отлично заменяют мясо и при варке делают бульон наваристым и питательным. В общем, сложно придумать такое мясное, овощное, крупяное блюдо или макаронные изделия, где грибы оказались бы некстати.

Отзывы

На данный момент комментариев нет.

Написать отзыв

Грибы сушеные

Грибы сушеные

Вес 50 гр.

Польза сушеного белого гриба очевидна, ведь это – надежная профилактика раковых заболеваний. Если вы не особо опытный кулинар, покрошите его на только что приготовленное блюдо, добавьте в салат или просто съешьте как чипсы.

Написать отзыв